推倒胡规则
 您所在的位置:商虎家具網 > 家具資訊 > 國內動態  > 正文
廣東中山牽頭制定紅木家具國標
商虎家具 185人次瀏覽  2018-3-24  【

   【九正建材網】 近日,2018中國(中山)紅木家具文化博覽會暨大涌紅木文化節在紅博城主會場開幕。據主辦方介紹,2018中國(大涌)紅木產業發展論壇將圍繞“紅木產業與標準化”和“新時代紅木產業發展機遇與挑戰”兩大主題,重點解讀新修訂的《紅木》和《紅木制品用材

  近日,2018中國(中山)紅木家具文化博覽會暨大涌紅木文化節在紅博城主會場開幕。據主辦方介紹,2018中國(大涌)紅木產業發展論壇將圍繞“紅木產業與標準化”和“新時代紅木產業發展機遇與挑戰”兩大主題,重點解讀新修訂的《紅木》和《紅木制品用材規范》國家標準。

  據了解,中山紅木產業在標準化議題上擁有權威的話語權,因為廣東省首個產業聯盟標準《紅木家具》就是由中山牽頭制定并實施的。而且,中山是牽頭制定《深色名貴硬木家具》行業標準、《紅木家具通用技術條件》國家標準的紅木產區之一,新《紅木》國家標準將代替原《紅木》國家標準,于今年7月1日正式實施。

  解讀紅木新國家標準 共商紅木產業發展大計

  據了解,2018年7月1日,新《紅木》國家標準將代替原《紅木》國家標準正式實施,同期,《紅木制品用材規范》實施。從出口貿易,到下游紅木制品,《紅木》國家標準在整個紅木行業中起著 “承上啟下”的作用。修訂、實施《紅木》國家標準,是產業順應新形勢、探索可持續發展、解決市場問題的一項舉措。作為制定并實施廣東省首個產業聯盟標準《紅木家具》,牽頭制定 《深色名貴硬木家具》行業標準、《紅木家具通用技術條件》國家標準的紅木產區之一,中山紅木產業在標準化議題上擁有權威話語權,前瞻視野引領全國。

  據主辦方介紹, 中國(大涌)紅木產業發展論壇將貼近行業形勢,圍繞“紅木產業與標準化”“新時代紅木產業發展機遇與挑戰”兩大主題,邀請紅木產業及相關行業領導、專家學者和企業界代表共商紅木產業發展大計,通過論壇研討和現場互動,重點解讀新修訂的《紅木》和《紅木制品用材規范》國家標準,厘清新時代紅木產業的發展形勢,將助力企業把握新機遇,促進行業交流,實現產業繁榮。

  紅木家具學院開學

  首期入學200多人

  伴隨著紅木家具博覽會暨紅木文化節開幕,籌建一年的全國首個紅木家具學院也于昨天正式開學。學院首期入學200多人,最大可滿足500 人上課,有本科、專科和在職學歷提升、各種職業培訓課程等,重在為產業發展輸送人員,促進科研成果及時轉化。

  紅博城將助力大涌加快建成中國紅木特色小鎮

  據了解,作為本次展會的主會場,中國(大涌)紅木文化博覽城坐落在大涌鎮的核心區域,項目總占地300畝,總建筑面積達80萬平方米,總投資48億元。以國家5A級旅游景區設計規劃,是國內首個集嶺南、江南、徽派、皇家等建筑風格為一體的大型古典建筑群落。

  今年紅博會前夕,紅博城在“千年走一回博物館群”新增了古燈館、明清建筑木雕藝術館和南方印紋陶博物館,傳統文化元素更加豐富。紅博會期間,紅博城的大師園將陸續迎來簽約大師入駐,紅博會后,紅博城的五星級紅木主題酒店、精品藝術客棧新區域也逐漸對外營業,進一步完善紅博城作為國家AAAA 級旅游景區的業態。

  據主辦方介紹,未來,紅博城將以靈秀小鎮、傳統文化為載體,打造休閑、度假、體驗、修學、修心、養生等產業為特色的文化體驗旅游目的地,助力大涌加快建成中國紅木特色小鎮。

  關鍵詞:紅木家具 國標

  

來源:木材王國
 
本信息真實性未經商虎家具網證實,僅供您參考。未經許可,不得轉載。
相關新聞  
·進京通行證限次數!70.9萬輛(6-16) ·高田氣囊持續發酵 比亞迪召回1(6-16)
·保時捷發布911 Speeds(6-16) ·亞洲消費電子展,自動駕駛成主角(6-16)
·升級是硬道理 MQB平臺全新一(6-16) ·2019年11月1日起 外地車(6-15)
·去年中國汽車召回同比增長77%(6-15) ·寧述勇的下一站將會在哪里?(6-15)
·專家警告:車企應禁用“自動駕駛(6-15) ·團伙回收餐廚垃圾制售地溝油受審(6-15)
企業分類推薦信息  
·濟南獵頭外包收費-誠信互利 ·南京DCV3止回閥DCV3-公平競爭
·SF6便攜式露點儀 ·青浦辦公樓如何扶持-好評如潮
·嘉定區大梁鋼一站服務-創新服務 ·長沙市師范上門開鎖-更多咨詢
·遂寧市公司法律顧問律師在線-信譽是金 ·逃匯套匯犯罪辯護律師律師事務所-優質推薦
·浙江上銀滑軌EGW30CA-誠信經營 ·聊城哪里安裝出入口車牌識別安裝公司-信譽
我也來評論兩句  用戶名:    E-mail:  
評論內容:
(評論內容不要超過100字)
相關評論  
 資訊搜索
標題檢索
 
 最新供求信息
 
【供應】 天津興業辦公家具定
【供應】 學校家具 上下床
【供應】 保定屏風辦公桌 電
【供應】 電話桌 話務桌
【供應】 天津天津辦公家具報
【求購】 鋼材,木材,海綿,
【求購】 毛巾
【求購】 化妝展柜
【求購】 一個躺椅電腦桌
【求購】 一批老榆木家具
 圖片信息







上海威勵金屬制品有限公司坐落于中國工業大都市上海市,成立于2001年,是一家
風韻,成立于2007年,歷經近10年的風霜洗禮和發展進取,如今已發展成一家集
武漢恒美液壓氣動設備有限公司 本公司專業生產液壓站、液壓油缸、軸向柱塞
 
Sonhoo 商虎提供的廣告 

 
Copyright©2011 35ff.com All rights reserved
推倒胡规则 9542707659573062657444166751294570844878226971933344570401404423157131890503315358401920599944590331 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();