推倒胡规则
 您所在的位置:商虎家具網 > 家具資訊 > 國內動態  > 正文
人口紅利不再 家具企業該如何打破僵局
商虎家具 208人次瀏覽  2018-3-26  【

   1990年起,中國進入人口紅利期,同時國民經濟也迅速繁榮,從而帶動了建材家具產業的輝煌。一位從事家具行業三十多年的老人回憶道:“那時候,我們廠里的貨,從來都不用擔心賣不出去。”

  而如今,面對人口紅利喪失、競爭加劇、成本上漲、利潤下降等多重壓力,傳統企業已經不堪重負,家具行業轉型升級亟不可待。在互聯網+的影響下,如何利用互聯網進行轉型升級也是企業值得思考的問題。那么,家具企業該如何進行轉型升級呢?

  一、盲目追求低成本,不如提倡環保

  改革開放以來,作為“世界工廠”,低成本優勢一直是我國產品在國際市場上競爭的有力武器,然而,隨著土地成本、原材料成本、能源成本、環保成本、人才成本、勞動力成本、資金成本、知識產權成本、物流成本、交易成本等各種成本的全面攀升,我國經濟已經悄然進入了高成本時代,當然這對家具產業發展帶來了巨大的挑戰。

  2016年,環保風暴席卷家具行業,今年年初,國家又推行了新的環保政策。隨著年輕一代成為消費主力軍,市場需求也隨之發生改變,家具產業的整合升級越來越必要。對于很多中小家具企業來說,或將面臨生死存亡的關頭,與其一味的追求低成本,不如主動迎合市場需求。

  

 

  二、停止人云亦云,打出自家品牌旗號

  現代人的物質生活和精神文化水平不斷提高,家具在肩負基礎使用功能的同時,更起著一定得裝飾性作用,承擔著家庭審美品位的責任。人們更注重一件家具的設計理念和風格,滿大街的爆款變得無人問津,因此過去一些善于抄襲模仿的中小企業在市場中漸漸失去立足之地。

  也許通向一線品牌的路很艱難,但只滿足于抄襲模仿帶來的蠅頭小利終究不是長久之計。中小家具企業不如另辟蹊徑,打造自家專屬的風格特色,成為受歡迎的小眾品牌也是不錯的選擇。

  三、培養互聯網思維,提升企業服務

  工業4.0時代來臨,新一輪全球技術革命在移動互聯網領域取得了巨大的進展,移動互聯網對人類的生產生活方式帶來了革命性的影響和沖擊,對幾乎所有行業特別是傳統行業,如商業、傳媒、通訊、出租車、金融等帶來了顛覆性影響和沖擊。

  對于家具企業來說,如何緊跟時代步伐,利用互聯網進行轉型升級,完善自身的服務能力和水平,給顧客帶來更好的用戶體驗,將是在大環境下謀求發展的必要一步。思維、視角、新的生產和管理模式,一切都是為了適應新的挑戰。

  隨著人們的生活水平、文化程度的提高,中國正在進入人口老齡化的時代,家具產品也并不是只要生產了,最后就一定可以賣出去了。固守傳統經營銷售模式的家居企業在將來的市場中會慢慢被淘汰。因此對于家具行業發展來說,在未來的發展中思考如何從健康環保、品牌質量、服務體驗中脫穎而出才是十分重要的事情。

  關鍵詞:家具業

  

來源:搜狐
 
本信息真實性未經商虎家具網證實,僅供您參考。未經許可,不得轉載。
相關新聞  
·進京通行證限次數!70.9萬輛(6-16) ·高田氣囊持續發酵 比亞迪召回1(6-16)
·保時捷發布911 Speeds(6-16) ·亞洲消費電子展,自動駕駛成主角(6-16)
·升級是硬道理 MQB平臺全新一(6-16) ·2019年11月1日起 外地車(6-15)
·去年中國汽車召回同比增長77%(6-15) ·寧述勇的下一站將會在哪里?(6-15)
·專家警告:車企應禁用“自動駕駛(6-15) ·團伙回收餐廚垃圾制售地溝油受審(6-15)
企業分類推薦信息  
·濟南獵頭外包收費-誠信互利 ·南京DCV3止回閥DCV3-公平競爭
·SF6便攜式露點儀 ·青浦辦公樓如何扶持-好評如潮
·嘉定區大梁鋼一站服務-創新服務 ·長沙市師范上門開鎖-更多咨詢
·遂寧市公司法律顧問律師在線-信譽是金 ·逃匯套匯犯罪辯護律師律師事務所-優質推薦
·浙江上銀滑軌EGW30CA-誠信經營 ·聊城哪里安裝出入口車牌識別安裝公司-信譽
我也來評論兩句  用戶名:    E-mail:  
評論內容:
(評論內容不要超過100字)
相關評論  
 資訊搜索
標題檢索
 
 最新供求信息
 
【供應】 天津興業辦公家具定
【供應】 學校家具 上下床
【供應】 保定屏風辦公桌 電
【供應】 電話桌 話務桌
【供應】 天津天津辦公家具報
【求購】 鋼材,木材,海綿,
【求購】 毛巾
【求購】 化妝展柜
【求購】 一個躺椅電腦桌
【求購】 一批老榆木家具
 圖片信息







浙江皇隆照明科技有限公司是一家從事工業照明研發、制造、銷售、服務為一體的民營
江蘇奧海高空工程有限公司是國家批準成立的專業高空作業公司,經過多年的積累和發
計算機網絡產品的研發。銷售及技術服務。網絡工程維護,數碼產品,通訊產品,網絡
 
Sonhoo 商虎提供的廣告 

 
Copyright©2011 35ff.com All rights reserved
推倒胡规则 826173858913690569562365972801844321683260286655425951674081750491184415577713442100172460598755465 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();