推倒胡规则
 您所在的位置:商虎家具網 > 家具資訊 > 市場行情  > 正文
佛山禪城啟動泛家居雙創設計大賽 鏈接全國設計師打造泛家居IP
商虎家具 284人次瀏覽  2018-6-9  【

原標題:禪城啟動泛家居雙創設計大賽 鏈接全國設計師打造泛家居IP

6月5日,由禪城區經濟和科技促進局、區工商聯、區人才工作領導小組辦公室聯合主辦的“設計創造美好生活”——2018首屆中國(佛山)泛家居科技·時尚創新創業設計大賽(簡稱“泛家居雙創設計大賽”)在深圳正式啟動。本屆大賽將面向海內外設計機構、團隊及設計師,以佛山泛家居企業產品作為設計標的,通過為泛家居產品賦予科技、時尚元素,打造成為禪城的“泛家居產業 IP服務平臺”。

匯集海內外優秀設計師為泛家居“賦能”

記者了解到,本屆大賽將分為時尚組和科技組。作品征集從6月延續到7月,初賽、總決賽則在8月至9月展開。其中,時尚組的參賽者是來自創意設計、工業設計、整屋裝修等領域的全國設計團隊、機構和個人。科技組的參賽者則來自建筑設計、產品設計、設計軟件、VR、場景應用、智能家居等領域的全球優秀建筑師、室內設計師、產品設計師。

為了推動本土泛家居產業與設計資源的對接,禪城的泛家居企業將為本屆大賽提供新產品作為設計標的,并作為“考官”參與大賽命題和評審。參賽隊伍將針對這些標的展開設計,為本土產品賦予科技、時尚的新內涵。

為了提升參賽作品的整體水平,本次大賽還將邀請海內外知名的產品及應用設計師、國際跨界設計師和海內外的優秀建筑師、室內設計師作為評審,同時聯合APDC亞太設計中心、IFI國際室內建筑師設計師團體聯盟、深圳市時尚設計師協會等海內外知名設計協會、機構和團隊招募、篩選作品。

“佛山泛家居產業體量龐大、品牌知名度高。”主辦方相關負責人表示,通過舉辦大賽匯聚海內外設計師資源,促進禪城泛家居產業進一步發展,助推泛家居行業轉型升級,以設計為手段,打造禪城“泛家居產業IP服務平臺”。

據了解,本次大賽的優秀作品將在今年10月舉行的2018佛山(禪城)陶藝·建陶設計周暨陶瓷藝術周以及2018中國(深圳)時尚科技周上同步進行展示。

從賣產品向賣設計理念轉型

本次大賽的舉辦,也被視為禪城以“設計助推制造”的一項跨界融合創新。

今年,禪城繼續加強對接大灣區和全國優秀設計師資源,除了舉辦泛家居雙創設計大賽,上周五禪城區政府還與廣東省工業設計協會、深圳浪尖設計集團、大灣區設計聯盟等共同啟動了第一屆“佛山·禪城杯”粵港澳大灣區高校尖兵團科技+泛家居設計創新活動。與泛家居雙創設計大賽主要面向海內外優秀設計師不同,高校尖兵團設計創新活動通過牽手粵港澳大灣區11所高校,以培養、儲備和輸送工業設計綜合性創新設計跨界人才為主要方向,向佛山泛家居產業輸出具有商業價值的創新設計產品。

“我們希望以設計為導入口,對佛山最具優勢的泛家居產業資源進行整合,把泛家居打造成為佛山和禪城最知名的產業名片。”禪城區經濟和科技促進局副局長李有亮表示,通過設計大賽的舉辦,禪城將以開放的姿態打造設計師溝通交流平臺,促進佛山泛家居產業與設計資源對接,提高產品附加值,從過往賣產品向賣設計、賣理念和賣無形價值轉型。

“佛山通過梳理本土特色產業與設計資源對接,對于推動全省工業設計發展有好處。”廣東省工業設計協會秘書長周紅石表示,設計要在實踐中才能不斷提升,佛山泛家居產業很發達,通過與大灣區設計資源的對接引入人才,對于產業升級有很大促進作用。他建議接下來禪城可以成立針對泛家居產業的專業委員會,進一步推動產業和設計的深度融合。

(責編:徐倩、孫紅麗)
  

來源:人民網家居
 
本信息真實性未經商虎家具網證實,僅供您參考。未經許可,不得轉載。
相關新聞  
·海爾熱水器主打創新牌(6-12) ·互聯網電視下半場將比拼運營能力(6-12)
·家電企業營銷酣戰世界杯(6-12) ·這類兒童床多款產品存安全隱患 (6-9)
·佛山禪城啟動泛家居雙創設計大賽(6-9) ·第15屆中博會智慧家居與建材展(6-9)
·屢曝屢犯 七彩人生三年五登質量(6-9) ·細數家具建材的環保噱頭 板材“(6-9)
·家裝常見的幾種糾紛投訴(6-9) ·家裝做防水 不能圖省事(6-9)
企業分類推薦信息  
·濟南獵頭外包收費-誠信互利 ·南京DCV3止回閥DCV3-公平競爭
·SF6便攜式露點儀 ·青浦辦公樓如何扶持-好評如潮
·嘉定區大梁鋼一站服務-創新服務 ·長沙市師范上門開鎖-更多咨詢
·遂寧市公司法律顧問律師在線-信譽是金 ·逃匯套匯犯罪辯護律師律師事務所-優質推薦
·浙江上銀滑軌EGW30CA-誠信經營 ·聊城哪里安裝出入口車牌識別安裝公司-信譽
我也來評論兩句  用戶名:    E-mail:  
評論內容:
(評論內容不要超過100字)
相關評論  
 資訊搜索
標題檢索
 
 最新供求信息
 
【供應】 天津興業辦公家具定
【供應】 學校家具 上下床
【供應】 保定屏風辦公桌 電
【供應】 電話桌 話務桌
【供應】 天津天津辦公家具報
【求購】 鋼材,木材,海綿,
【求購】 毛巾
【求購】 化妝展柜
【求購】 一個躺椅電腦桌
【求購】 一批老榆木家具
 圖片信息







佛山市鴻群劇院椅有限公司是一家集設計、研發、生產與銷售為一體的專業化企業。佛
泉州玻璃鋼化糞池污水處理技術服務有限公司為一家專業生產LYB玻璃鋼化糞池的水
東莞市大嶺山笑為電子廠是一家專業從事治具、流水線、老化架和非標設備的設計,生
 
Sonhoo 商虎提供的廣告 

 
Copyright©2011 35ff.com All rights reserved
推倒胡规则 464857372239794173114492183297951748970327827739361582213903453697029078279879263232270351984273 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();