推倒胡规则
 您所在的位置:商虎家具網 > 家具資訊 > 市場行情  > 正文
這類兒童床多款產品存安全隱患 你家孩子在用嗎?
商虎家具 692人次瀏覽  2018-6-9  【

原標題:這類兒童床多款產品存安全隱患 你家孩子在用嗎?

  【曝光】這類熱銷兒童床,被檢出多款產品存安全隱患!你家孩子在用嗎(附名單)

  近日,北京市消費者協會公布了最新的雙層床比較試驗結果。結果顯示,28件雙層床樣品不符合相關標準,這些不符合標準的雙層床大多數來自于網絡銷售平臺,價位從1701元到7070元不等。

  雙層床不符合標準 暗藏安全風險

  不符合國家標準的雙層床違反的是國家強制性標準,這就意味著這些雙層床是不允許生產、不允許在市場上銷售的。而這些不符合國家標準的產品,問題多集中在使用安全上。

  檢測人員介紹,與普通家具不同,雙層床的使用者多為兒童,屬于兒童家具。因此按照國標要求,兒童家具中1米6以下的家具產品如有外角,必須進行倒圓處理,且倒圓的直徑最小要能貼合這個10mm的測角器。

  這次比較試驗中,共有8件樣品的邊緣及尖端不符合國標要求,存在安全隱患。

  國家家具及室內環境質量監督檢驗中心主任 孫書冬:主要是對產品的安全意識不足,認為這個產品只要滿足使用功能,但是忽略了產品設計缺陷對人體造成的這種傷害。

  而同樣是設計問題,雙層床梯子間距一但出了問題,容易導致兒童摔下受傷。

  國家家具及室內環境質量監督檢驗中心主任 孫書冬:標準要求這個梯子的上下表面之間的距離要在200-300mm的范圍之內。

  經過檢測,這次比較試驗,10件樣品的梯子不符合國家標準的要求。這些不符合國標的梯子,都是因為腳踏板上下表面的間距過大。

  國家家具及室內環境質量監督檢驗中心主任 孫書冬:出現這種情況的主要原因就是企業為了降低自己的生產成本,拉大這個梯子間距,這樣的話會節省這個梯子腳踏板。

  記者注意到,因雙層床導致的傷亡事故不斷被報出。這些事故中,多數是由于上床安全欄板存在隱患,導致使用者從上鋪摔下,最終釀成慘劇。

  因此,上床安全欄板作用不言而喻。國標要求上床安全欄板間隙在60-75mm之間,否則容易卡住使用者的腿或手臂。

  另外護欄要有足夠的高度,至少達到300mm,過低的護欄容易導致使用者摔下。因為上床護欄的重要性,因此國標還規定滿足間隙、高度要求的護欄四周都需要安裝。

  但是,在這次比較試驗對上床安全欄板的檢測中,發現28件不符合國標規定的樣品中,有27件樣品的上床安全欄板不符合國標要求,是不符合率最高的一項。

  檢測人員分析,導致護欄存在諸多問題的原因,同樣是企業為了節省成本而減少用料。

  雙層床上的標記線是不能忽視的安全線

  檢測人員指出,不進行倒圓處理,人為拉大梯子間距等是此次比較試驗中發現的主要質量問題,其背后原因就是生產企業為了節約成本。

  與此同時,一些不費原材料、因缺乏安全意識帶來的風險也不容忽視。

  國標規定,雙層床的上床要有標記線,也就是永久性刻度線。它提醒消費者使用時床墊加上被褥的高度不能超過這條線。經過檢測發現,這次比較試驗共有24件產品沒有這條標記線。

  國家家具及室內環境質量監督檢驗中心主任 孫書冬:這個警示線提醒消費者,約束消費者床墊的使用高度,如果超過這個刻度的話,會造成消費者從床上摔下致死致傷這種情況的出現,可以說這個警示線是保護消費者的一個生命線。

  標記線是消費者的生命線。但是這條不費原材料的標記線,卻有近九成的企業沒有標注。

(責編:孫紅麗、伍振國)
  

來源:人民網家居
 
本信息真實性未經商虎家具網證實,僅供您參考。未經許可,不得轉載。
相關新聞  
·海爾熱水器主打創新牌(6-12) ·互聯網電視下半場將比拼運營能力(6-12)
·家電企業營銷酣戰世界杯(6-12) ·這類兒童床多款產品存安全隱患 (6-9)
·佛山禪城啟動泛家居雙創設計大賽(6-9) ·第15屆中博會智慧家居與建材展(6-9)
·屢曝屢犯 七彩人生三年五登質量(6-9) ·細數家具建材的環保噱頭 板材“(6-9)
·家裝常見的幾種糾紛投訴(6-9) ·家裝做防水 不能圖省事(6-9)
企業分類推薦信息  
·山東白電人才推薦現狀 ·山西DCV3止回閥DCV3
·六氟化硫濕度測量儀-經典案例 ·青浦寫字樓租售信息網加工
·奉賢區Q960E哪里買-恭請來電 ·白銀市遺產分割專業律師咨詢電話
·舟山知名律師律師事務所-合法經營 ·安徽上銀HIWIN線性滑軌HGH35CA
·煙臺招遠翼閘-供應生產 ·防城港縣城韓式皮膚管理美容院加盟-以客為
我也來評論兩句  用戶名:    E-mail:  
評論內容:
(評論內容不要超過100字)
相關評論  
 資訊搜索
標題檢索
 
 最新供求信息
 
【供應】 新疆劇院椅
【供應】 山西劇院椅
【供應】 浙江劇院椅
【供應】 凱里市劇院椅
【供應】 海北劇院椅
【求購】 鋼材,木材,海綿,
【求購】 毛巾
【求購】 化妝展柜
【求購】 一個躺椅電腦桌
【求購】 一批老榆木家具
 圖片信息







河間市萬勝焊機有限公司,座落在京、津附近,中國著名《詩經》的傳承地。106國
興臻憶管理體系咨詢中心起源于2003年。是一家專業從事ISO9001、ISO
深圳市碧鵬量具維修公司自2003年4月成立以來,一直致力于量具量儀的維修和銷
 
Sonhoo 商虎提供的廣告 

 
Copyright©2011 35ff.com All rights reserved
推倒胡规则 966774853682844785414379712758394561906709754852208429541653601349987607628505850108132606915618723954 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();