推倒胡规则
 您所在的位置:商虎家具網 > 家具資訊 > 政策信息  > 正文
家具新規實施 韶關市民選購家具認準環境標志
商虎家具 1144人次瀏覽  2017-2-16  【

  環保部發布的國家環境標準《環境標志產品技術要求——家具》,從2月1日起正式實施。這有助于促進我國家具行業技術進步。

  據了解,與此前執行的標準相比,這一新版標準總體上更加嚴格,調整增加了多項環保要求。這也意味著,新版標準施行后,我國能夠取得環境標志的家具產品將更加綠色環保。

  2月1日起,去年底出臺的《環境標志產品技術要求———家具》正式實施,與原先的標準相比,新版標準有哪些不同?新版標準的實施又是否會對韶城市面的家具產品產生影響呢?記者近日到韶城各大家具城進行了走訪。

  新版標準增加多項環保要求

  “環境標志是我國最高標準的綠色環保產品認證標志,像這樣印有十環、青山、綠水、太陽的標志就是環境標志,俗稱‘十環標志’。”某家具城的銷售人員戴小姐指著一款實木沙發上的環境標志向記者介紹。

  據了解,環境標志是一種標在產品或其包裝上的標簽,是產品的“證明性商標”,它表明該產品不僅質量合格,而且在生產、使用和處理處置過程中符合特定的環境保護要求。從新版標準的具體內容看,新版標準增加了對皮革和人造革原材料的要求,增加了生產過程中廢物回收、處理的要求,調整了溶劑型木器涂料中有害物質限量的要求,增加了產品中可遷移元素和鄰苯二甲酸酯的限量要求。

  以生產過程中的要求為例,新版標準要求家具產品生產企業要對產生的廢棄物進行分類收集處理;對鋸末和粉塵進行有效的收集和處理,不直接排放;在涂裝過程中,應采取有效的集氣措施,并對收集的廢氣進行處理。這就意味著,新版標準實施后,能夠取得環境標志的家具產品相比以前更為安全且環保。

  選購家具時要認準環境標志

  記者在走訪中發現,大多數消費者對新版標準并不太清楚。雖然大多數消費者在接受記者采訪時均表示,選購家具時會比較注重家具的安全性,但怎樣確定家具是否真正安全成為困擾眾多消費者的難題。

  戴小姐告訴記者,除了環境標志外,家具類還有質量認證等一些標志。這些標志都不如環境標志權威,有的標志本身“含金量”也不高。消費者在選購家具時,如果非常看重安全性和環保性,就更應該要認準環境標志。

  不過也有消費者表達了他們的顧慮。市民李先生認為,環境標志以前就有,但近幾年家具還是有各種負面新聞,其中也不乏大品牌的家具。“國家還是要經過嚴格審查后再頒發標志,頒發后還要加強監測和抽查。對于生產不合格家具的企業,一定要嚴厲處罰。”李先生說道。

  編輯: 李幔

  

來源:韶關日報
 
本信息真實性未經商虎家具網證實,僅供您參考。未經許可,不得轉載。
相關新聞  
·3月起 進口家具經檢驗方可入境(2-28) ·2017年1月至4月印度當地紫(4-25)
·山東家具制造業VOCs排放標準(4-20) ·開展城市家具整治 提升綠道管理(2-17)
·家具新規實施 韶關市民選購家具(2-16) ·盤點2016家居行業發布的國家(1-19)
·贛州南康用好政策力促家具出口創(12-15) ·南康推動家具產業“個轉企 小升(12-3)
·閩擬定計劃 廢棄家具明年有望定(12-2) ·臭氧當道 看深圳怎么治理VOC(11-29)
企業分類推薦信息  
·山東白電人才推薦現狀 ·山西DCV3止回閥DCV3
·六氟化硫濕度測量儀-經典案例 ·青浦寫字樓租售信息網加工
·奉賢區Q960E哪里買-恭請來電 ·白銀市遺產分割專業律師咨詢電話
·舟山知名律師律師事務所-合法經營 ·安徽上銀HIWIN線性滑軌HGH35CA
·煙臺招遠翼閘-供應生產 ·防城港縣城韓式皮膚管理美容院加盟-以客為
我也來評論兩句  用戶名:    E-mail:  
評論內容:
(評論內容不要超過100字)
相關評論  
 資訊搜索
標題檢索
 
 最新供求信息
 
【供應】 新疆劇院椅
【供應】 浙江劇院椅
【供應】 山西劇院椅
【供應】 凱里市劇院椅
【供應】 海北劇院椅
【求購】 鋼材,木材,海綿,
【求購】 毛巾
【求購】 化妝展柜
【求購】 一個躺椅電腦桌
【求購】 一批老榆木家具
 圖片信息







川海盈天成立于2009年,歷經近10年的風霜洗禮和發展進取,如今已發展成一家
廣東宏展科技有限公司成立于2005年5月4日,注冊資本:1000萬元 , 宏
東莞市吉安包裝容器有限公司是一家專業銷售化工產品外包裝的企業,產品適用于化工
 
Sonhoo 商虎提供的廣告 

 
Copyright©2011 35ff.com All rights reserved
推倒胡规则 2722587230975963180226048436387069859193260360564139344666855699005867256369486831616230715141957 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();