推倒胡规则
 您所在的位置:商虎家具網 > 家具資訊 > 政策信息  > 正文
開展城市家具整治 提升綠道管理標準
商虎家具 1106人次瀏覽  2017-2-17  【

  原標題:開展城市家具整治 提升綠道管理標準

  

 

  鹽田濱海綠道

  昨日召開的今年首次全市城市管理工作聯席會議上,市區城管部門主要負責人曬出了今年的重點工作,并研究和部署了全年城市管理工作的思路和重點,今年全市城市管理工作將以“城市質量提升年”為主線,以打造“全國最干凈城市”和“世界著名花城”為目標,開展城管行政執法改革、垃圾分類和減量、智慧城管建設三項攻堅工作。

  市區城管部門齊發力,推動相關具體工作開展。著力提升城市管理品質,開創城市管理工作新局面。

  城市家具整治:

  規范設置和管理提升服務和景觀

  城市家具是指城市中各種戶外環境設施,如人們熟知的報刊亭、電話亭、郵筒等都是一座城市的“家具”。由于這些“家具”設施擺放在街頭,時間一久難免會出現破損、殘缺、不潔等不美觀的現象。隨著社會的不斷進步和發展,有的城市家具已跟不上時代的發展,功能喪失,人們不再使用,閑置廢置等。

  為打造整潔優美、文明有序的城市家具景觀容貌,提升我市城市環境品質,加快建設現代化國際化的城市環境,我市決定開展城市家具整治工作。通過開展清理整治工作,規范城市家具的設置和管理,釋放城市空間,提升城市公共服務和市容景觀水平,讓城市家具布局合理、設置規范、樣式精美、功能完善。

  超面積擺賣破壞環境衛生將嚴格處罰

  據市城管局相關負責人介紹,該項整治工作分為經營性城市家具和非經營性城市家具兩類進行。

  針對報刊亭、一米陽光商務驛站、平價售賣車、早餐車等四類經營性城市家具分別開展整治行動,要做到規范設置、規范經營。取締無證設置報刊亭,嚴禁超亭體外擺賣,嚴禁在亭體外立面亂涂寫亂張貼。

  規范一米陽光商務驛站的經營范圍,可售賣報刊雜志、圖書等出版物,提供電子商務服務、第三方業務代理及相關便民服務。

  城管執法部門將加大對一米陽光商務驛站的日常巡查和執法處罰力度,對存在超亭體擺賣、破壞周邊環境衛生等情況的,嚴格給予行政處罰,記入執法系統。年度內第一次受到處罰的,關停一周整改;年度內第二次受到處罰的,關停兩周整頓;年度內第三次受到處罰的,通知轄區街道執法隊調離亭體。關停期間擅自營業的,首次發現給予警告,并延長一周關停時間,再次發現,調離亭體。

  在平價售賣車的設置上,嚴禁占壓盲道設置;嚴禁在會影響交通視線的道路拐角處設置;設置后留出不少于2米的行人通行距離。中央大廚房公司應將全市平價售賣車的設置情況報送市城管局。對存在超面積擺賣、破壞周邊環境衛生等情況的,嚴格給予行政處罰,記入執法系統,年度內第三次受到處罰的,通知轄區街道執法隊取締售賣車。

  對于早餐車,積極落實登記制度,開展取締未登記早餐車專項執法行動,第三次發現仍未登記的,給予罰款處罰,禁止售賣。引導早餐車規范經營。

  結合實際拆除或更新交通護欄

  對于非經營性城市家具,此次聯席會議上部署了多部門聯動推進交通護欄減量拆除工作,在交通安全第一的情況下,參照國際先進城市經驗做法,城市道路應少建或者不建護欄,對已建成的護欄結合實際進行拆除或更新,新設護欄顏色統一采用灰色。

  拆除3000個通話量為零的電話亭,拆除50%喪失使用功能的郵筒。對保留的電話亭,逐步完成轉型升級;保留少量有紀念意義的郵筒。對保留的電話亭和郵筒,要加強維護,保持整潔和功能完好。

  今年2月至5月,對全市建筑立面戶外廣告進行全面排查,清理整治未經審批設置的建筑立面廣告,逐步提升門楣招牌設置品質。對未經審批設置的戶外廣告牌,責令限期拆除,并處五千元以上一萬元以下罰款。對拒不執行自行拆除整改要求的,依法由各區城管部門、各街道執法隊依法強制拆除。費用由當事人承擔,當事人拒不支付費用的,依法向法院申請執行。同時,逐步提升門楣招牌設置品質,推廣視覺景觀一體化做法。

  對各類占用人行道的城市家具如消防栓、監控攝像頭控制箱、交通信號燈控制箱、變配電箱、臺架式變壓器、電信交接箱、有線電視端子箱等,遷移至綠化帶內部設置。

  對未列入拆除或遷移計劃,外觀陳舊的城市家具進行刷新。

  以更高標準維護休整綠道 向市民提供更多綠色福利

  市城管局全面分析我市綠道各項工作,結合媒體、市民反映較多的問題,下發《深圳市綠道網完善提升行動統計表》,著手開展綠道維護整修工作。去年11月市城管局召開專題工作會議,部署全市綠道維護整修工作。

  據統計,全市排查出需維護整修的各類綠道問題4419處,完成整修4138處;需整改的路面標線130374米,最終完成整修130494米。

  總體來說,經過前一階段集中維護整治,全市綠道網面貌和設施完好程度得到顯著提升。比較突出的有:鹽田區,全面提升了彩色瀝青路面,對海濱棧道進行了全面翻新;羅湖區整修標牌1650處,翻新標線12300米;南山區翻新標線90000米,路面開裂、鼓包310處。

  福田區結合地鐵、道路占用恢復及區域更新改造等工作,繼續推進;羅湖區梧桐綠道擬開展路燈和監控防雷整改工程;寶安區2016年已經立項實施綠道配套設施完善工程,2017年完成總投資4900萬元;大鵬新區針對咸頭嶺綠道存在護欄腐蝕、路面坍塌下沉及危險邊坡等安全隱患,統一招標立項,將項目納入2017年整治工程計劃。

  今年第一季度市容環境考核工作中,對綠道維護整修工作進行專項檢查,仍發現各類綠道問題 55宗,主要有路面破損、標識牌缺失及設施老舊等。

  市城管局綠化處針對所發現的問題發出督辦函,限期內未完成問題整改的,將進行扣分處理,推動我市綠道更高標準進行管理和改造。

  市區城管齊發力 提升城市管理質量

  市城管局今年將發布街道環境衛生指數測評,大力推行“廁所革命”,深入推進垃圾分類減量和綜合治理工作,完成全市200座市政公廁、公園公廁管理提升改造。同時,新建提升改造各類公園55個,全面推進創建國家森林城市工作。

  在全市各區工作中,值得注意的是,福田區將啟動兩廊建設,打造慢行福田。2017年完成整體規劃,構建貫通中心區東、西兩向的生態休閑廊道。建立項目庫,完成可實施項目的立項申報。2017年完成中心城區慢行系統穩靜化及福中一路風雨連廊2個試點工程建設;全面貫通轄區綠道網絡,使綠道與公園綠地、河流水系、住宅小區、商務辦公區等互聯互通。

  大鵬新區將結合山海資源和人文風貌,打造“山、海、田、城、綠”融為一體的大鵬特色大公園體系。構建以15個自然公園為生態屏障、35個城市公園為特色節點、50個社區公園為服務支撐的多層次、多元素的公園結構。目前,已開工和正在推進前期的公園項目達29個,預計到“十三五”末,新區建成公園總數將超過80個。

  按照《深圳市打造“世界著名花城”三年行動計劃》的部署,2017年,市城管局牽頭組織各區完成10條花卉景觀大道、70個花漾街區、140個街心花園建設,新增立體綠化20萬平方米,打造一批園林花卉精品景觀。(崔嵩 文/圖)

  

來源:深圳特區報
 
本信息真實性未經商虎家具網證實,僅供您參考。未經許可,不得轉載。
相關新聞  
·3月起 進口家具經檢驗方可入境(2-28) ·2017年1月至4月印度當地紫(4-25)
·山東家具制造業VOCs排放標準(4-20) ·開展城市家具整治 提升綠道管理(2-17)
·家具新規實施 韶關市民選購家具(2-16) ·盤點2016家居行業發布的國家(1-19)
·贛州南康用好政策力促家具出口創(12-15) ·南康推動家具產業“個轉企 小升(12-3)
·閩擬定計劃 廢棄家具明年有望定(12-2) ·臭氧當道 看深圳怎么治理VOC(11-29)
企業分類推薦信息  
·濟南獵頭外包收費-誠信互利 ·南京DCV3止回閥DCV3-公平競爭
·SF6便攜式露點儀 ·青浦辦公樓如何扶持-好評如潮
·嘉定區大梁鋼一站服務-創新服務 ·長沙市師范上門開鎖-更多咨詢
·遂寧市公司法律顧問律師在線-信譽是金 ·逃匯套匯犯罪辯護律師律師事務所-優質推薦
·浙江上銀滑軌EGW30CA-誠信經營 ·聊城哪里安裝出入口車牌識別安裝公司-信譽
我也來評論兩句  用戶名:    E-mail:  
評論內容:
(評論內容不要超過100字)
相關評論  
 資訊搜索
標題檢索
 
 最新供求信息
 
【供應】 明森達辦公座椅
【供應】 明森達家具辦公椅A
【供應】 明森達職員椅B01
【供應】 明森達家具
【供應】 明森達辦公椅B97
【求購】 鋼材,木材,海綿,
【求購】 毛巾
【求購】 化妝展柜
【求購】 一個躺椅電腦桌
【求購】 一批老榆木家具
 圖片信息







山東魯杯電器制造有限公司是制造與工礦電機車、起重機、電動機配套的電阻器產品的
山東青云集團始建于1970年.1996年組建為省級集團公司,注冊資本1800
計算機網絡產品的研發。銷售及技術服務。網絡工程維護,數碼產品,通訊產品,網絡
 
Sonhoo 商虎提供的廣告 

 
Copyright©2011 35ff.com All rights reserved
推倒胡规则 4422386071018211682759350726688926389232855743578840983439934451625461583695469493862265434915292 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();