推倒胡规则
 您所在的位置:商虎家具網 > 家具資訊 > 原材信息  > 正文
世界超級游艇被曝光使用來自緬甸的非法木材
商虎家具 1317人次瀏覽  2017-4-25  【

目前還不清楚由緬甸木材公司,通過西班牙供應商所主導的柚木解決方案,指控這項柚木解決方案,及背后的另8家歐洲供應商,通過柚木解決方案,緬甸國有木材公司,而丹麥已經批準了這批柚木的供

 
 

  近日,檢查人員公訴一德國船廠使用了來自緬甸的非法木材為一名俄羅斯億萬富翁制造超級游艇。


  位于德國石勒蘇益格—荷爾斯泰因州(Schleswig-Holstein)艾德河(river Eider)的諾比斯克魯格造船廠(Nobiskrug shipyard)使用了緬甸政府所有的公司在今年早些時候批準出口的來自遭受非法砍伐的森林里的木材——州律師阿克西·比勒(Axel Bieler)講到。

 

  木材鑒定專家分析了來自這部長143米的世界最大帆船游艇之一、名為“風帆艇A(Sailing Yacht A)”的木材取樣樣品,根據其組成成分和生長輪結構判斷木材并不來自合法種植林的樹木。


  比勒告訴德國新聞社(Deutsche Presse-Agentur)這批木材實際上來自緬甸國內超警戒所砍伐的熱帶硬木,不符合該國的木材出口禁令范圍規定。根據聯合國糧農組織(UNFAO)統計,緬甸是世界上有柚木天然林生長的四個國家之一,但自從2010年以來,該國每年損失130萬英畝林地。比勒律師同時表示,目前還不清楚由緬甸木材公司(Myanmar Timber Enterprise:MTE)通過西班牙供應商所主導的柚木解決方案(Teak Solutions)而出口非法柚木的情況,是否已被德國本國的造船廠所了解。

  2016年10月,位于英國倫敦的非政府組織環境調查署(Environmental Investigation Agency:EIA)首先揭示了緬甸的非法柚木采伐。當時,EIA經過兩個月的調查,指控這項柚木解決方案(Teak Solutions)及背后的另8家歐洲供應商,因為他們故意隱瞞了木材的來源。


 

  調查機構陳述到:“EIA查驗了德國造船廠的這批海運而來的1 278塊柚木原材料,總價值高達174 750歐元,合186 000美元。這只是緬甸通過柚木解決方案所出口的其中一批貨物,但是已經直接違反了歐盟木材法規(European Union Timber Regulation :EUTR)。”,“所有的9家歐洲公司都沒有檢查核實這些木材的來源,而原本這些程序是用來緩解世界森林危機的必要手段。”


  通過柚木解決方案(Teak Solutions),緬甸國有木材公司(MTE)得以將這批柚木出口,而丹麥已經批準了這批柚木的供應,盡管對于來源存在疑惑。


  當時,柚木解決方案的執行總裁邁克·金伯利(Mike Kimble)對德國明鏡周刊(Der Spiegel )表示了這批緬甸進口柚木的合法性,并認為符合歐盟相關法規,而緬甸木材公司(MTE)亦保障了木材的來源可靠。


  這家造船廠對地方的基爾新聞報(Kieler Nachrichten)表達了對此事件的重視,承諾全力配合支持基爾(Kiel)地方檢察官的調查工作,不過也表達了希望能夠推翻指控的意愿,因為德國聯邦糧農署自去年(2016年)開始也參與了對此的調查。

目前,比勒(Mr. Bieler)的調查仍在進行中。


 

  2010年至2015年,緬甸年損失森林2%,過去的5年里面,該國森林損失高達8.5%。2017年3月份,緬甸木材公司(MTE)逐步解決非法伐木和相關木材貿易問題。某些品種的熱帶木材因在強度、加工、耐久性和穩定性方面的天然品質優勢成為造船業青睞的對象。


 

  德國造船商的網站將這部八甲板游艇描述為“最先進的帆船輔助超級游艇”。這部號稱“豪華海洋巡洋艦”的游艇設有直升機停機坪,船上游泳池和水下觀察室。不過,風帆游艇A的業主發言人說:“我們非常失望的是,風帆游艇A的高調居然被其他人用無關問題來指責,這個就是來自造船廠和木材供應商的柚木來源問題。”




(稿件由木材地理提供)

(責任編輯:中國紅木網)
  

來源:中國紅木網
 
本信息真實性未經商虎家具網證實,僅供您參考。未經許可,不得轉載。
相關新聞  
·紅木家具,遇見每一個有故事的“(2-2) ·定制家具注意事項你應該知道(9-27)
·實木家具開裂原因 分析及后期保(9-13) ·采用傳統榫卯 精心制作家具(6-5)
·指接板市場走貨加快(4-28) ·世界超級游艇被曝光使用來自緬甸(4-25)
·全國聯檢 3種木制家具有問題(12-20) ·“家具地板裸價搶爆款”活動進行(10-28)
·圖文:鄂產實木家具俏銷北上廣深(8-19) ·家有兒女該如何選擇家具 (6-1)
企業分類推薦信息  
·濟南獵頭外包收費-誠信互利 ·南京DCV3止回閥DCV3-公平競爭
·SF6便攜式露點儀 ·青浦辦公樓如何扶持-好評如潮
·嘉定區大梁鋼一站服務-創新服務 ·長沙市師范上門開鎖-更多咨詢
·遂寧市公司法律顧問律師在線-信譽是金 ·逃匯套匯犯罪辯護律師律師事務所-優質推薦
·浙江上銀滑軌EGW30CA-誠信經營 ·聊城哪里安裝出入口車牌識別安裝公司-信譽
我也來評論兩句  用戶名:    E-mail:  
評論內容:
(評論內容不要超過100字)
相關評論  
 資訊搜索
標題檢索
 
 最新供求信息
 
【供應】 天津興業辦公家具定
【供應】 學校家具 上下床
【供應】 保定屏風辦公桌 電
【供應】 電話桌 話務桌
【供應】 天津天津辦公家具報
【求購】 鋼材,木材,海綿,
【求購】 毛巾
【求購】 化妝展柜
【求購】 一個躺椅電腦桌
【求購】 一批老榆木家具
 圖片信息







我公司主要生產:玻璃鋼格柵、樹篦子、玻璃鋼格柵蓋板、玻璃鋼模塑格柵、污水處理
     我是唯宇堂,今年
成都英度科技有限公司是一家致力于工業檢測儀器和實驗室輔助設備銷售及維修的專業
 
Sonhoo 商虎提供的廣告 

 
Copyright©2011 35ff.com All rights reserved
推倒胡规则 1457884152603656019108511025233696525902627954673107485324777082596617879923002261229823417041549991 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();