推倒胡规则
 您所在的位置:商虎家具網 > 家具資訊 > 家具知識  > 正文
春季家居保濕迫在眉睫,一統家具支招家居保養
商虎家具 328人次瀏覽  2018-3-8  【

   春初之時氣候較為干燥,可能會導致墻面開裂、木制品變形等,不僅會影響到日常生活的使用,同時也影響家居空間的美觀程度。對于干燥引起的裝修問題,消費者不僅要及時補救,還應注意加強對墻面、地板的保養,并保持適宜的室內濕度。一統國際家居小編了解到通過一些簡單的修復和保濕方法,可以改善居室的墻面、木制品開裂問題。

  

 

  墻面干裂:刮漆重新處理

  長期不開窗的房間,墻面有可能會出現開裂。判斷開裂的嚴重程度,可站在離墻一米開外的地方觀察,若所見裂縫不明顯,可不用理會。這種因為換季而產生的小縫隙通常到了夏天就會消失,非要進行修補反而會影響整面墻的美觀度。若在一米開外的地方所看到的裂縫很明顯,就表示開裂比較嚴重,縫隙的寬度有可能已達到1-2毫米。

  剛裝修的新房,可以讓裝修師傅重新把開裂處的漆刮掉后,再重新刷膩子、上乳膠漆。如果是住了一段時間的老房,從房間墻面視覺上的整體性上考慮,一統家居小編建議等再次裝修時一起處理。重新裝修時建議在刮膩子之前先貼上一層網格布或者海基布。通過這些對拉伸有一定承受能力的材料加強對墻體的保護,貼完之后再做膩子和刷乳膠漆。

  木門變形:需廠家來調整

  冬季木門出現變形一般因為冬季過于干燥,加上暖氣的烘烤使居室中水分缺乏,降低木制品含水率致使其發生變形。

  木制品的變形解決起來比較困難,一般家庭自己難以處理,需由做門的廠家上門查看,再根據實際情況進行調整。門框固定在墻面上發生變形的可能性較低,主要是修復門扇。根據門框大小適度改小壓平,等處理好了再將門扇裝上即可。

  實木地板:緩慢升降室溫

  按照國家標準地板在制作和拼貼時都會留出一定的膨脹空間。一統家居家具小編提醒春天天氣變暖時地熱系統的關閉也應循序漸進,不要驟降避免因升溫太快造成地板膨脹,發生開裂扭曲。在使用過程中為了保持水分不至于迅速流失,也可以定期進行封蠟等養護處理,一般一年有一次就夠了。

  

 

  一統國際家居小貼士:

  小魚池加濕

  如果家里有便利的位置,可以在陽臺(陽臺裝修效果圖)的一角放置一個小魚池,不但調節室內濕度,還給居室增加了其他家具無法實現的裝修效果。如果家里有空置的墻面位置也可以安裝壁掛式的魚缸,占用空間少又能增加居屋效果。

  綠植調節室溫

  植物也是天然的室溫調節器,適于擺放在室內的植物有綠蘿、常春藤、富貴竹、文竹、風信子、龍舌蘭、巴西木等。植物除了有很高的觀賞價值外還能凈化空氣,充分利用空間為呆板的柜面增加活潑的線條、明快的色彩。

  直接加濕

  未住人的房子可以直接在屋里放盆水,通過水分的蒸發增加室內的濕度。居住中的房子可以晚上睡覺前在地上灑點水。一統家具家居顧問介紹也可以通過房間大小選擇加濕量適宜的加濕器,盡量使房間濕度保持在50%左右。加濕器要避免24小時使用,也不要太過接近面部,否則會影響正常呼吸。尤其是較封閉的室內空間,還是要多開窗戶通風才能保證空氣清新。

  責編:張凱

  關鍵詞:保養 家居業

  

來源:新聞vip
 
本信息真實性未經商虎家具網證實,僅供您參考。未經許可,不得轉載。
相關新聞  
·陰雨連連 木制家具和地板如何保(3-20) ·移門衣柜選購七大技巧 定做衣柜(3-19)
·選兒童床應考慮的因素都有什么?(3-13) ·春季家居保濕迫在眉睫,一統家具(3-8)
·如何選擇一款高質量的整體衣柜?(3-5) ·家里若有件一統中式家具,生活將(2-28)
·提前預警,一統家具盤點初春裝修(2-28) ·家居地板新手選購指南&鋪裝技巧(2-28)
·明式家具的使用傳統(2-24) ·家居安全最重要!給寶寶選擇這種(1-25)
企業分類推薦信息  
·聚龍商務樓-客戶至上 ·中海國際財富中心
·烏魯木齊市加工交通分道指示牌-信譽企業 ·法庫縣婚姻糾紛律師-即時對話
·安康泡沫夾芯板售價 ·常平合同訴訟律師哪個好
·貝晶國際文化園 ·摩碼大廈-誠信互利
·東大機房空調租賃-實力強 ·銀川高價鋼鐵回收行情-現貨
我也來評論兩句  用戶名:    E-mail:  
評論內容:
(評論內容不要超過100字)
相關評論  
 資訊搜索
標題檢索
 
 最新供求信息
 
【供應】 廣州影院椅
【供應】 HJ62B影院椅
【供應】 上海影院椅
【供應】 廣東影院椅
【供應】 HJ49A影院椅
【求購】 鋼材,木材,海綿,
【求購】 毛巾
【求購】 化妝展柜
【求購】 一個躺椅電腦桌
【求購】 一批老榆木家具
 圖片信息







保鏢公司持有要員保護資質的雷頓國際保鏢公司,私人保鏢公司創建于2012年
我公司主要生產銷售:玻璃鋼格柵、樹篦子、玻璃鋼格柵蓋板、玻璃鋼模塑格柵、污水
上海聚毓商貿有限公司一貫堅持“質量第一,用戶至上,優質服務,信守合同”的宗旨
 
Sonhoo 商虎提供的廣告 

 
Copyright©2011 35ff.com All rights reserved
推倒胡规则 764445895655581731407135794216054876297696049423576888710916997569024150570018296938953212323209868 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();